扫一扫关注
微博
Qzone

各地开展多样活动迎“七一”

发布时间: 2020-06-29 10:13:09 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠 通讯员 宋月 贺艳芳) 临近“七一”,地区各级党组织积极开展慰问老党员、重温入党誓词和参观爱国主义教育基地等系列活动,引导广大党员干部守初心、担使命,为维护新疆社会稳定和长治久安做出应有的贡献。

走访慰问真情关怀

6月27日,阿克苏市人大常委会机关驻兰干街道海江社区工作队联合社区党支部组成慰问组,带着党和政府的关怀和温暖,走访慰问辖区部分老党员、生活困难党员,为他们送去诚挚问候和美好祝福。

“‘七一’即将到来,我代表海江社区党支部向你们表示慰问,祝福你们幸福安康!”来到生活困难党员王登科家中,海江社区党支部书记许东红向王登科夫妇送上节日祝福,并询问生产、生活情况。

“感谢社区的同志来看望我们,感谢党组织的关心。”慰问组的到来让老党员廖玉珍非常开心,她说,社区就是一个大家庭,虽然儿女因工作忙不在身边,但是她一点都不孤单,家里有什么事,社区的同志都能帮忙解决。

随后,慰问组又到买合买提·库尔班、李春发、王桂琴等老党员家中走访慰问。买合买提·库尔班退休后,积极发挥余热,向社区建言献策,帮助社区居民调解纠纷、化解矛盾。李春发、王桂琴长期坚持参加党支部组织生活,积极为群众排忧解难。在走访慰问中,慰问组的同志与老党员们亲切交谈,了解他们的家庭情况,为他们送上慰问品,并向他们致以节日的问候。

许东红说,老党员为阿克苏的改革发展稳定作出了积极贡献,退休后仍然发挥余热,帮助社区做好服务工作,为党员干部做出示范。社区党支部将经常开展走访慰问活动,关心关爱老党员、生活困难党员的生活状况,帮助他们解决实际问题,让他们感受到党组织的温暖。

开展廉政警示教育活动

为加强党风廉政建设,进一步增强党员干部党纪、政纪、法纪观念,6月26日,阿瓦提县阿瓦提镇拥军社区开展“迎七一”廉政警示教育活动,组织辖区党员干部、驻社区工作队员参观阿瓦提镇反腐倡廉警示教育基地。通过观看展板、图片、文字等形式,拥军社区党员干部、驻社区工作队员了解了阿瓦提镇典型腐败案例,上了一堂生动的反腐倡廉课。大家纷纷表示,会时刻绷紧反腐倡廉这根弦,时刻严于律己、守住底线、不碰红线,自觉遵守党的纪律和规矩。

“参加这样的活动非常有意义,我要以典型案例为镜鉴,严守政治纪律和政治规矩,并约束好自己和身边人,绝不触碰‘高压线’。”社区党员努尔曼·阿合尼亚孜说。

阿瓦提县政协办驻拥军社区工作队长、第一书记文昀炯说:“通过参加活动,使我深刻认识到在今后的工作、生活中要心怀敬畏、警钟长鸣,要带头守纪律、讲规矩,全心全意为人民服务。”

党团志愿者助农到地头

6月26日,地直机关工委驻阿克苏市托普鲁克乡喀拉央塔克村工作队开展“党旗飘扬映天山、初心使命记心间”迎“七一”系列活动,组织党团志愿者帮助劳动力紧缺家庭收割小麦、采收豇豆和黑木耳等。

“感谢工作队组织党团志愿者帮助我们家收割小麦!”62岁村民古丽在孜·赛买提说,她家6亩果园地里套种了小麦,不适合机械收割,工作队发动党团志愿者帮忙收割小麦,让她很感动。

工作队员樊晓伟说:“农忙时节,我们对农民提供一些力所能及的帮助是应该的。”

重温入党誓词坚定理想信念

为迎接中国共产党建党99周年,6月22日,温宿县税务局组织党员干部开展主题党日活动,参观博孜墩柯尔克孜民族乡烈士陵园暨爱国主义教育基地,重温入党誓词。

“作为一名共产党员,就要秉承革命先辈遗志,勇担使命,继往开来。”参观博孜墩柯尔克孜民族乡烈士陵园暨爱国主义教育基地时,温宿县税务局党员干部纷纷表示,一定会珍惜来之不易的幸福生活,带头维护民族团结和社会稳定。

“我志愿加入中国共产党……”温宿县税务局组织党员干部在党旗下重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心。

“成为一名光荣的中国共产党党员,是我从儿时起就有的梦想,我一定会更好地学习、传承革命先辈精神,始终牢记为人民服务的宗旨。”党员王景瑜说。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤