扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵在阿克苏纺织工业城(开发区)调研时强调

突出主责主业 集中精力抓项目 抓招商 抓发展

发布时间: 2020-06-29 10:11:08 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳) 近日,地委书记窦万贵深入阿克苏纺织工业城(开发区)调研统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,突出主责主业,集中精力抓项目、抓招商、抓发展,真正把阿克苏纺织工业城(开发区)建设成为产城一体的现代化工业园区。

窦万贵先后深入新疆凯家纺织有限公司、新疆护神防护装备有限公司、中泰海鸿织造印染有限公司等企业的生产车间和项目现场,实地察看建设情况,与企业负责人亲切交谈,详细询问企业发展、项目建设、产品销售、用工需求等情况。他勉励企业要树立发展信心,用好地区稳定和疫情防控红利,立足资源优势和企业发展特点,延伸产业链条,提升企业市场竞争力。

在随后召开的座谈会上,窦万贵指出,阿克苏纺织工业城(开发区)经过10年的发展,产业规模不断壮大,初步集聚了一批纺织服装企业,这些成绩的取得凝聚着纺织工业城(开发区)领导班子、广大党员干部和企业家的心血和汗水,来之不易。要正视发展中的困难和问题,充分调动和发挥每名干部的聪明才智,采取有针对性的措施,不断提升园区自我发展能力,推动经济高质量发展。

窦万贵强调,阿克苏纺织工业城(开发区)作为自治区“三城七园一中心”的重要组成部分,要深刻认识抓好纺织城建设是贯彻新发展理念、落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标、加快丝绸之路经济带核心区建设、培植新的经济增长点的要求;要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在抓好常态化疫情防控工作前提下危中寻机,增强发展信心;要围绕中心、明确责任,按照自治区党委“1+3”工作要求,全力以赴抓好各项工作,集中精力抓项目、抓招商、抓发展,通过产业发展促进就业,带动群众增收;要突出主责主业,园区的主业就是经济发展,应当积极主动作为,大力发展实体经济,集中精力将园区经济抓上去;要深入实施招商引资“一号工程”,以纺织服装产业为主,发展带动其他相关产业发展,开展“一体多元”招商引资工作,推动项目向园区集聚,产业向园区集群,人才向园区集中;要带着感情、带着责任,帮助企业解决发展中的困难和问题,精准发力,为企业发展提供全方位优质服务,营造良好的发展环境,吸引更多具有带动效应的企业投资兴业、助力发展。

地委委员、阿克苏市委书记马国强,地委委员、行署常务副专员梁峰源一同调研并参加座谈会。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤