扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵主持召开地委2020年第二十七次委员(扩大)会议

审议事关地区经济社会发展相关议题

发布时间: 2020-06-29 10:09:21 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 实习记者 刘天) 6月28日,地委召开2020年第二十七次委员(扩大)会议,审议《地区先进基层党组织和优秀共产党员拟表彰对象建议名单》《关于成立阿克苏地区民族团结进步促进会暨召开第一届代表大会的请示》等事关地区经济社会发展的议题,听取了2020年第一至四次行署党组(扩大)会议和第一次、第二次行署常务会议情况汇报。地委书记窦万贵主持会议。

为庆祝中国共产党成立99周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实自治区党委“1+3”工作要求,树立新时代先锋榜样,激励地区党员干部不忘初心、牢记使命,奋发进取、创先争优,凝聚起实现社会稳定和长治久安总目标的强大精神动力,在“七一”建党节来临之际,地区拟对一批先进基层党组织和优秀共产党员进行表彰。

民族团结是各族人民的生命线,为进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,铸牢中华民族共同体意识,加强推进地区民族团结进步事业发展。根据安排,由地区民宗局筹划成立地区民族团结进步促进会(简称地区促进会),坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,全面贯彻党的民族理论和民族政策及新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,广泛联系和团结地区各界人士,自觉维护社会稳定和民族团结,促进地区各族群众交往交流交融,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏服务。

会议强调,要对地区促进会成员结构进一步优化,涵盖到各阶层和各方面,真正发挥促进会引领民族团结进步事业的作用,形成辐射带动效应,促进各民族之间交往交流交融,更好地把各族人民的智慧和力量凝聚到党和人民事业中来。

会议要求,审议的相关议题,要按照与会人员提出的意见和建议,进一步进行修改完善;要切实提高政治站位,顾大局谋长远,全力以赴抓好地区经济社会发展各项工作;要树立“过紧日子”的思想,扎实做好增收节支工作,将每一分钱都用在刀刃上;要不遗余力抓好发展,加大招商引资力度,大力支持和发展产业,着力培育新的经济增长点;要不断完善基础设施建设,筑巢引凤,打造优质的发展环境。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、艾尼瓦尔·莫明、刘洪俊、吴宕、王学东、朱林森、王凯旋、杜明、买买提·沙吾提、何晓东、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、常玉轩、郭齐军等参加会议。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤