扫一扫关注
微博
Qzone

地区“三个1%”补助政策促汽车消费

发布时间: 2020-06-25 01:52:42 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 吴天平)今年购买1.6升及以下排量乘用车,每辆给予购车款1%的补助。同时,老旧汽车报废更新和购置新能源汽车也可享受购车款1%的补助。

6月23日,记者从地区商务局了解到,今年地区在做好常态化疫情防控前提下,统筹抓好经济发展各项目标任务,根据出台的《阿克苏地区关于促进当前消费增长的实施意见》,提出了促进汽车消费的“三个1%”补助政策。

具体补贴为:鼓励汽车经销企业开展以旧换新业务,促进汽车消费,对今年内报废国Ⅲ及以下排放标准汽车同时购买新车的车主,凭旧车售卖发票或汽车报废注销证明购买新车,给予购车款1%补助;鼓励个人购买新能源电动汽车,年内购置新能源汽车,每辆给予购车款1%补助;鼓励汽车经销企业开展形式多样的汽车下乡等促销活动,促进农村汽车更新换代,年内购买1.6升及以下排量乘用车,每辆给予购车款1%补助。

据介绍,自促消费政策实施以来,居民的汽车消费需求进一步释放,全地区4月汽车消费额达3.67亿元,同比增长16.2%;5月汽车消费额达4.09亿元,同比增长30.28%,汽车消费增长势头强劲,有力拉动了消费增长。

责任编辑:张权 汪江