扫一扫关注
微博
Qzone

“最美相融,携手追梦”文化润疆系列活动启动

发布时间: 2020-06-25 01:46:59 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(通讯员 姚容)6月19日,杭州市援疆指挥部、杭州市委宣传部、阿克苏市委组织部、阿克苏市委宣传部等部门联合举行杭州市对口支援阿克苏市10周年“最美相融,携手追梦”文化润疆系列活动启动仪式。

启动仪式上,与会人员共同观看了两地“最美”视频集锦,杭阿两地文明办、妇联代表分别签署“杭阿一家亲 同心创美好”最美人物、最美家庭结对活动协议,颁发结对证书。杭阿两地“最美人物”和“最美家庭”代表分别发言,并互赠礼物。

阿克苏市委副书记、杭州市援疆指挥部党委书记、指挥长黄建正表示,杭阿两地深厚的文化底蕴和精神财富,为两地在新时代深入开展交往交流交融提供了坚实基础、创造了有利条件。“最美相融,携手追梦”文化润疆系列活动通过“我为最美阿克苏代言”“最美人物交流”“最美家庭结对”“最美全家福摄影”等载体,将进一步激发两地交往交流交融的活力,让更多群众走近最美、感受最美、追求最美、共创最美,让最美之花在山明水秀、晴好雨奇的杭州、在“塞外江南、瓜果之乡”阿克苏更加灿烂地绽放,聚民心、暖人心、筑同心。

此次活动是杭州市对口支援阿克苏市10周年系列活动的重要组成部分。通过此项活动,让两地群众看到援疆成果及未来蓝图,展现杭州市援疆“忠诚奉献、同心相融、开拓奋进、共创美好”的工作理念,促进杭阿两地深入交往交流交融,加深两地群众感情,共筑中国梦。

责任编辑:张权 汪江