扫一扫关注
微博
Qzone

严把招聘监督关 确保公平公开公正

发布时间: 2020-06-25 01:46:06 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(通讯员 于春阳) “要认真做好保密工作,安排专人负责对全体工作人员的手机进行统一保管,避免出现试题外泄情况……”近日,温宿县纪委监委在监督该县民政局公开招聘协理员时提出的保密工作要求。

“工作这么多年,还是第一次见纪检干部对招聘考试全过程进行监督,我觉得这很有必要,这让招聘考试更加公平公正。”温宿县民政局办公室主任侯政新说。

今年,温宿县民政局面向社会公开招聘50名协理员,该县纪委监委派驻纪检监察组充分发挥职能作用,主动靠前监督,安排专人参加民政局事务会议,详细了解招聘岗位设置、人员条件、招聘流程等环节,对招聘考试工作进行了全程监督,同时在招考简章上公布监督举报电话,接收各族群众监督,确保招考工作公平公正。

“我们也很担心在招聘的各个环节出现不合规、不公平、不公正等现象,就派驻纪检监察组对此次公开招聘进行了全方位监督。”温宿县民政局党组书记、副局长苏成德说。

据悉,此次派驻纪检监察组针对试卷出题、打印、密封、保管等重点环节严把监督关,确保考前不泄密。在考试过程中,严格督促县民政局工作人员做好考场纪律监督。在考试结束后,监督工作人员阅卷、核分再到登记统分,并将试卷进行封存保管。

责任编辑:张权 汪江