扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵在阿克苏市调研时强调

全面落实好“六稳”“六保”工作任务 确保如期打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会

发布时间: 2020-06-24 10:00:16 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 梁海滨)6月23日,地委书记窦万贵深入阿克苏市阿依库勒镇调研统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要深入贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3”重点任务,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚、经济发展、社会稳定等工作,坚定不移推动经济发展,维护社会稳定大局,确保如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。

守望麦田黄浪花,喜悦洋溢自农家。走进阿依库勒镇阔纳巴扎村农民家,庭院里瓜果飘香,牛羊满圈、鸡鸭成群。“身体怎么样?家里有没有困难?”在木萨卡热·吾斯曼、艾孜孜·莫依丁等村民家中,窦万贵认真查看庭院环境、家庭种植和养殖情况,与村民亲切交谈,详细询问生产生活等情况。他说,我们今天的好日子,得益于以习近平同志为核心的党中央的英明领导,得益于党的好政策,大家要继续努力,依靠勤劳双手,持续增收致富,把日子过得红红火火。

随后,窦万贵实地察看了阿依库勒镇托万克提根村牲畜养殖场项目建设情况,他强调,要进一步优化产业结构和区域布局,规模化发展畜牧养殖,建设配套的饲草料加工、屠宰等设施,推动种植、养殖一体化,促进一二三产业融合发展。

调研期间,听取了阿依库勒镇党委工作汇报后,窦万贵强调,要全面贯彻落实新时代党的治疆方略,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确分析把握当前发展形势,按照党中央和自治区党委工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要抓好常态化疫情防控,严格落实各项防控措施,以农村人居环境整治为重点推动乡村振兴,扎实开展爱国卫生运动,让农民家园美起来,让广大农民在乡村振兴中更有获得感、幸福感。要坚决打赢脱贫攻坚战,充分利用阿依库勒镇地处城郊的优势,结合阿克苏市城区菜肉蛋奶等生活物资市场需求,大力发展畜牧养殖和设施农业,着力打造“菜篮子”供应基地,不断提升自身造血功能,持续巩固提升脱贫攻坚成果。要持续抓好经济发展,贯彻新发展理念,不断优化和改善发展环境,因地制宜发展特色产业,带动群众增收致富。要全力抓好社会稳定工作,聚焦总目标、打好“组合拳”,坚持行之有效的维稳措施不动摇,做到警钟长鸣、警惕常在,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定,为常态化疫情防控和经济社会发展营造良好环境。

地委委员、阿克苏市委书记马国强一同调研。

责任编辑:张权 汪江