扫一扫关注
微博
Qzone

逾145亿元信贷资金缓解中小微企业融资难题

发布时间: 2020-06-24 09:57:05 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 李东芳)“我申请163万元贷款,不到2天时间就到账了。”6月22日,阿克苏大漠胡杨化工有限公司负责人张斌说起这么快领到农行阿克苏分行贷款一事激动不已。

阿克苏大漠胡杨化工有限公司主要从事化工半成品贸易,其加工生产的产品主要销往水泥、化工、能源等企业,用于处理污水和大气污染等方面。复工复产后,该企业面临资金短缺问题。

为有效解决小微企业融资难问题,农行阿克苏分行专门推出“抵押e贷”业务,急需资金的小微企业可通过企业网银、企业掌银、个人掌银等电子渠道实现贷款自助申请、自助循环用款、还款。该贷款业务最高授信额度1000万元,贷款额度有效期最长达10年,单笔贷款期限最长达3年,有效期内可循环使用。

张斌说,以前他们公司急需资金时都是拿纸质资料申请贷款,现在农行阿克苏分行推出的“抵押e贷”可以轻松实现线上办理,既简化了手续,也降低了成本,还提高了办事效率。

记者从地区财政局金融科了解到,为解决企业复工复产中的资金难题,让企业增强发展信心,按照地区要求,各银行业金融机构相继推出“复工复产贴息工商e贷”“烟商e贷”等金融产品。其中,农发行阿克苏地区分行、工商银行阿克苏地区分行、邮政银行阿克苏地区分行也先后推出了“抗疫贷”“用工贷”“微捷贷”“银税通”等信贷产品,为企业复工复产和助力打赢脱贫攻坚战提供金融支撑。

“贷款的顺利投放,帮助我们企业盘活固定资产,加快水利项目实施。”库车丰源农业灌溉有限公司相关负责人说,为帮助该公司复工复产,农发行库车市支行向该企业审批贷款1.6亿元,并实现首笔1.12亿元贷款投放。

据地区财政局金融科统计,截至目前,地区各银行业金融机构用于支持疫情防控、复工复产累计发放贷款金额145.05亿元。随着一笔笔信贷资金的到位,解决了企业融资难题,增强了地区的经济发展后劲。

责任编辑:张权 汪江