扫一扫关注
微博
Qzone

宣传教育进企业 筑牢安全防线

发布时间: 2020-06-22 10:09:49 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 陈露露 通讯员 刘强) 6月18日,阿克苏市召开强化安全生产监管建设现场推进会,通过现场参观学习和安全生产教育相结合的方式,防范化解重大风险,筑牢安全防线。

当天,在新疆天基水泥有限公司,阿克苏市安委会成员单位及危险化学品企业、非煤矿山企业、工贸企业、建筑施工企业、道路交通运输企业负责人纷纷前来参观学习,详细了解水泥生产流程知识、双重预防体系组织机构管控网络图、安全风险四色分布图、重要危险和有害因素识别公示栏、岗位安全风险告知牌等情况。

随后,该公司组织开展高空坠落事故应急救援演练活动,模拟事故现场,救援人员有序拨打救援电话,在现场拉起警戒线,对“伤者”进行简单包扎……随着120急救车的到来,“伤者”被顺利送往医院救治。通过此次应急救援演练,切实增强企业的安全生产意识和应急救援能力。

除此之外,相关企业签订安全生产托管、智慧用电服务、安全生产标准化创建达标指导服务等协议,从而实现双方合作共赢。

“推进会的内容丰富,形式多样,实操性强,是一个很好的学习借鉴机会,能提高企业安全生产规范化管理水平。”阿克苏欧迪亚陶瓷有限公司安全员孙威说。

阿克苏市安委办主任、应急管理局党组书记李全锋表示,通过召开强化安全生产监管建设现场推进会,让安全生产宣传进企业,督促企业提升安全管理水平,强化安全管理能力,进一步防范安全生产事故发生,推动安全生产形势持续向好。

责任编辑:张权 汪江