扫一扫关注
微博
Qzone

地区持续开展危化品领域安全隐患治理

发布时间: 2020-06-22 10:02:57 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 原帅) 记者6月18日从地区召开的新闻发布会上了解到,近期,地区汲取浙江温岭事故经验教训,在全地区范围内对27家危化品运输企业开展了专项排查行动,确保危化品运输安全。

2019年,在地委、行署的坚强领导下,地区应急管理系统认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产指示批示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚守一条红线,把握两个导向,坚持五项原则,及时预防和消除各类事故隐患,确保了全地区危化品领域安全无事故。

记者还从新闻发布会上了解到,一年来,地区共成立执法检查组86个/次,检查危化品企业172家次,发现问题及隐患3671条,已整改3598条,整改率达98%。使用执法文书138份,其中,现场检查记录73份,限期整改指令书65份,停产停业6家,经济处罚38万元。

今年,地区将突出开展危化品安全三年提升行动各项工作;健全危化品重大危险源在线监测监控工作机制,健全安全风险分级管控、隐患排查治理双重预防机制;强化教育培训工作、安全标准化创建达标活动、政府购买安全生产服务三项措施;持续推动特殊作业安全管理、小微企业安全技术托管服务、企业全员岗位安全生产责任制全面落实、深化危化品领域打非治违专项行动四项工作。

今年以来,地区危化品领域共计排查出325条安全隐患,已整改315条,其中重大安全隐患17条,已整改15条,停产整顿企业2家;检查民爆物品从业单位2195家(次),整改安全隐患278处,整改率100%;检查易制爆危化品从业单位2612家(次),整改问题隐患374处,整改率100%。

责任编辑:张权 汪江