扫一扫关注
微博
Qzone

事业单位人事管理4项业务实现“线上” 办理

发布时间: 2020-06-22 10:01:22 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 邢成) “现在办理岗位等级变动业务太便捷了,只需把印证材料上传,不用携带大量纸质材料就能网上办理,极大减轻了我们的工作量。”6月19日,库车市人社局事业单位管理科科长刘昱告诉记者。

记者从地区人社局了解到,自6月起,地区全面通过自治区事业单位人事管理网上经办系统,办理岗位等级变动、新进人员聘用、交流人员聘用、岗位设置方案备案4项业务,实现从“线下”转“线上”。

地区各级各类事业单位可通过网上经办系统发起业务申请、上传相关印证材料,地区、县(市)两级人社部门通过系统分级审核、办结业务手续后,相关事业单位再从经办系统打印纸质材料到人社部门进行认定,部分业务地直单位可按照人事管理权限自行认定。此前办理这4项业务,地直事业单位需携带大量纸质材料到地区人社部门业务科室现场办理,各县(市)人社部门也需集齐本县(市)所有申报单位纸质材料后,集中到地区人社部门业务科室现场办理,需要花费大量时间,一次办不好,来回跑腿是常见现象。

据悉,地区现有事业单位1152个,工作人员77139人,全面推行自治区事业单位人事管理网上经办系统,是深化人社系统“放管服”改革,持续推进“六型”政府建设的重要措施,将有力推进人事管理业务流程优化、提高工作效率,极大地方便事业单位办事。

责任编辑:张权 汪江