扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 科技 >

2020年河北联通线上合作伙伴大会召开

发布时间: 2020-06-19 16:48:00 来源:新华网

6月18日,中国联通河北省分公司(以下简称“河北联通”)以“智慧三千兆 联通新未来”为主题举办2020年河北联通合作伙伴大会。会议首次采用主会场与线下148个分会场同屏互动并全程线上直播的呈现方式,邀请来自终端、渠道、内容、应用等领域内百余家产业合作伙伴共襄盛会。在主会场,举行了河北联通5G用户超百万、“三千兆”计划发布、“云零售”平台上线以及合作伙伴签约等仪式,旨在抢抓新业态下的黄金机遇,整合资源和能力,赋能渠道实现生态合作共赢。

河北联通总经理郝立谦表示,本次大会将一如既往秉承“分享新成果,共话新合作”的宗旨,为合作伙伴和广大客户奉上“三份大礼”,以更加开放的心态,与合作伙伴共启新征程,共建新生态,共赢新未来。

5G商用牌照已经发放一周年,截至6月初,河北联通5G用户规模已经突破100万户,月户均流量超过20G;累计开通5G宏站超过4000站,预计今年9月底,5G宏站总规模将达到9000站,全省12个地市将实现市区和县城分区域连续覆盖。基于中国联通“三千兆”产品策略,此次大会上,河北联通发布“三千兆”计划——千兆5G、千兆宽带及千兆Wi-Fi。

为升级网速服务,河北联通推出上网加速神器“沃+速”业务,与华为携手开启MBB(移动宽带)商务舱全球首商用,让消费者在暂时没有5G网络覆盖的区域也能获得接近5G网络的交互体验,享受“高网速、低时延、有保障”的网络加速服务,通过精细化的用户运营、差异化的服务策略,为运营商的业务运营转型和体验变现提供新思路。

新的市场环境催生线上线下一体化运营的新模式。为强化实体门店的线上赋能,会上河北联通发布了“云零售”一体化平台,以极速开店、云货架、直播带货、组合支付、积分赋能、策略精准营销、双金融等一揽子赋能解决方案,助力合作伙伴渠道赋能实现营销转型,提振产业信心。河北联通宣布,在“云零售”平台上线当日,面向全行业超过1万家代理商正式开启招募,整合资源双向赋能,与合作伙伴携手迈进平台共享、生态共创的新阶段。

在本次大会现场,河北联通还推出创富计划4.0。全新的创富计划4.0涉及七大领域,涵盖了“三千兆”计划、“新平台”计划、“新星级”计划、“新家庭”计划“、新金融”计划、“新异业”计划以及“存增一体”计划等内容。

大会期间,河北联通还利用线上3D全景展厅,向与会嘉宾展示了包括“三千兆”展馆、“云零售”展馆、“智慧政企”展馆、“智慧家庭”展馆、“5G零售”展馆以及“泛智能终端”展馆在内的六大智慧体验展馆,为线上线下参展观众呈现沉浸式、多样化、多领域的场景体验与互动。

抓住新业态下的黄金机遇,力促新能力下的行业聚变。河北联通表示,以本次大会为契机,未来将携手合作伙伴进一步聚焦新技术、新产品、新应用、新产业的研究与推广,以5G赋能千行百业,助力高质量发展,满足人民对智慧美好生活的需要,在落实网络强国、数字中国战略上迈出新步伐。

责任编辑:张茜 王金卿