扫一扫关注
微博
Qzone

网络招聘会助力困难群众就业

发布时间: 2020-06-19 10:27:11 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 李泉) 在家待了两个多月的温宿县古勒阿瓦提乡农民热麦提·艾合买提夫妻,通过人社部门组织的“点对点”网上劳务输出招聘会,在阿克苏市一家包装企业找到了一份月薪4000元的工作。

“公司管吃住,今年我们两个人大部份工资都能攒下来,家里的生活条件将逐渐好转,相信我们的日子会越来越好。”热麦提·艾合买提说。

在地区各地,和热麦提·艾合买提夫妻一样,越来越多的困难群众在政府帮扶下,通过劳动力转移就业增加了收入,家庭经济状况得到了改善,过上了幸福生活。

记者6月18日从地区人社局了解到,今年以来,地区各级人社部门共举办了69场(次)网络在线招聘会,参加企业1594家,提供就业岗位9782个,并及时将招聘信息公布于各大网站及各乡镇、社区,优先为困难家庭劳动力“点对点”牵线搭桥,积极引导企业与困难家庭劳动力签订劳务协议,确保有劳动能力的困难家庭至少有1人稳定就业。同时,各县(市)、有关行业主管部门加大了一二三产业用工需求摸排力度,畅通信息发布渠道,积极主动进行岗位对接。

此外,地区各级人社部门健全跟踪问效机制,责任干部包片、包点式对外出务工人员就业稳岗情况进行跟踪服务,分析研究务工人员务工情况,尽量根据务工人员技术水平及务工需求定向提供就业岗位,让务工人员干得舒心,生活得开心,挣钱挣得安心。

责任编辑:惠疆秋 张权