扫一扫关注
微博
Qzone

地区宣传思想文化系统认真开展“解放思想、转变作风”专项活动

查摆问题转变作风 为高质量发展营造氛围

发布时间: 2020-06-19 10:25:44 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓) 连日来,地区宣传思想文化系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合实际开展“解放思想、转变作风”专项活动,围绕当前宣传思想文化系统存在的突出问题,进一步解放思想、转变作风、明确任务、狠抓落实,为地区奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

6月17日至18日,地委宣传部、地区文化体育广播电视和旅游局、地区文联、地区社科联、阿克苏日报社、地区广播电视台等单位结合工作实际,先后召开推进会,动员全体党员干部职工积极主动参与到此次专项活动中来,主动对标对表、查摆问题、转变作风,不断营造干事创业浓厚氛围。

6月17日,地委宣传部召开推进会,要求全体党员干部强化政治担当,切实担负起政治责任,提高政治站位,增强政治定力,强化排头兵观念,把“解放思想、转变作风”专项活动摆在当前工作的重要位置,贯穿到全年工作始终,切实加强对开展专项活动和推动新闻宣传工作的统筹协调,以更高标准、更严要求、更强举措、更实作风努力推动专项活动常态化长效化。立足实际、结合自身工作探索创新平台和载体,丰富活动方式,显特色、树亮点,推动专项活动取得实效。

6月18日,阿克苏日报社召开推进会。会议要求全体干部职工坚持统筹协调、合理安排,把开展“解放思想、转变作风”专项活动与增强“四力”教育结合起来,与干部队伍人才学习培训工作结合起来,主动扛起责任、敢于担当、以身作则,把查摆问题、整改落实贯穿专项活动全过程,务求取得看得见摸得着的成效。要明确目标要求、坚持精准发力,打造过硬的新闻宣传队伍。要充分发挥党报优势,对地区各部门各单位在专项活动中的好经验好做法,进行全方位、多渠道、立体式地宣传报道,推进专项活动深入开展。

地区塔里木歌舞团在开展“解放思想、转变作风”专项活动的同时,强化“六个坚持”,认真查找问题,立查立改。抓好业务技能水平提升与日常管理工作,努力打造一支讲政治、懂业务、守纪律的干部职工队伍,充分发挥艺表团体的专业特长,“以文促旅、以旅彰文”,将文化文艺与旅游工作有机结合,从创作环节入手,集中力量创作、编排与地区旅游业发展相结合的文艺精品力作,不断提升地区旅游资源知名度。

责任编辑:惠疆秋 张权