扫一扫关注
微博
Qzone

地区各单位认真开展“解放思想、转变作风”专项活动

解放思想找差距 转变作风促发展

发布时间: 2020-06-18 09:59:16 来源:阿克苏日报

开栏语

解放思想是破解作风问题的金钥匙。在全地区开展“解放思想、转变作风”专项活动,是地委深入学习贯彻落实党中央、自治区党委关于作风建设的安排部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步推动全地区各级党员干部思想再解放、作风再转变,推进各项事业大发展的重要举措。今起,本报开设“解放思想 转变作风”专栏,深入报道地区各单位各部门开展专项活动的做法、经验,激励引导广大党员干部守初心、担使命,争当先锋、干在实处、走在前列,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏而努力奋斗。

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 陈高超 蒋昆仑) 连日来,地区各单位通过动员部署、组织研讨等形式,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真开展“解放思想、转变作风”专项活动。

政研室:发挥职能作用 当好参谋助手

6月17日,地委政研室在6月15日部署动员“解放思想、转变作风”专项活动的基础上,又召开专题研讨会,认真开展解放思想大讨论,再次传达学习习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要论述,贯彻落实自治区党委、地委工作要求。

研讨会上,班子成员结合思想和工作实际逐一发言,找短板、谈不足,坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3”重点任务和工作要求及地委工作安排,着眼强作风、重提升、创一流,发扬“深、专、细、实”的作风,充分发挥政研室以文辅政、助推改革、绩效考评的职能作用,当好地委参谋助手,推动政研改革各项工作再上新台阶。

会议要求,要统一思想认识,提高政治站位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展“解放思想、转变作风”专项活动的重要意义,聚焦问题短板、根治作风顽疾、提升工作效能,切实推动政研改革和绩效考评各项工作往深里走、往实里做。突出工作重点,持续改进作风,不断加强和改进调查研究,以打造一流队伍、创造一流业绩为目标,着力建设学习型、服务型、创新型、实干型机关。 要结合工作实际,认真梳理问题,建立台账,抓好整改落实,以更高标准、更严要求、更强举措,驰而不息地改作风强作风,推动各项工作落地见效。要强化组织领导,严格标准、自加压力,结合工作实际,迅速行动、紧密推进,确保作风建设扎实开展、有序有效。

工信局:精准定位找差距 压实责任抓落实

6月15日,地区工信局召开“解放思想、转变作风”专项活动动员会,组织党员干部谈认识、找差距、抓整改、促落实,坚决克服慵懒散拖,破除制约发展思维定式,迅速掀起解放思想大讨论热潮。

会议指出,要把开展专项活动与常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与扎实推进“六型”政府建设相结合,与坚决完成年度目标任务相结合,与持续推动经济高质量发展相结合,立足工作实际,坚定不移贯彻新发展理念,把做好经济工作摆在更加突出的位置,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓重点、补短板、强弱项,党员干部结合自身工作实际,对发现的短板弱项和问题逐一明确整改措施、整改时限,将解放思想的成果转化为全面推动工业经济发展的不竭动力,转化为破解疑难问题的强大合力,转化为实现高质量发展的具体举措,转化为干事创业的蓬勃干劲。

会议强调,要聚焦“一大”攻坚,加大联系服务企业力度,落实落细各项惠企政策,启动复产达效“快进键”;要补齐“两大”短板,全力推进园区经济高质量发展,提升信息化水平,突出重围实现“新目标”;要做优“三大”产业,深入挖掘纺织服装、建材冶金、战略新兴产业发展潜力,不断培育新的经济增长点;要抓好“四项”措施,加快工业产业项目库和重大项目建设,加快“小升规”企业培育,强化产业项目招商引资,打造“六型”机关提升效能;要建立健全“五大”机制,不断完善工业经济监测研判分析预警机制、重点项目联系协调服务机制、加强企业重点要素保障协调机制、建立绿色发展机制、安全生产定期巡察监管机制,以良好的机制运行为经济高质量发展保驾护航。

责任编辑:惠疆秋 张权