扫一扫关注
微博
Qzone

尼牙孜·阿西木在阿克苏市调研时强调

凝心聚力做好“六稳”“六保”工作书写高质量发展新篇章

发布时间: 2020-06-18 09:57:56 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 通讯员 曾伟) 6月16日,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木在阿克苏市调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,按照自治区党委“1+3”重点任务和工作要求,在严格落实常态化疫情防控措施前提下,以更高站位、更大力度、更强责任,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定坚实基础。

进车间、看项目、问进度。当日,尼牙孜·阿西木先后来到阿克苏经济技术开发区、阿克苏商贸物流产业园海元物流、阿克苏市依干其乡尤勒滚鲁克村苹果标准化管理示范园等地,就做好常态化疫情防控工作前提下,抓好重点项目建设、稳定和扩大就业、推动一二三产业融合发展等工作进行实地调研。

每到一处,尼牙孜·阿西木都详细询问项目建设进度、企业复工达产情况、经营面临的困难等,同企业负责人一起分析问题,研究解决措施,鼓励企业抓住政策机遇,坚定发展信心、着力做大做强。

在阿克苏市英巴扎街道第六幼儿园施工现场察看建设进度后,尼牙孜·阿西木指出,“幼有所育”是保障和改善民生的重要举措之一,要在保障安全生产的前提下,紧盯关键节点,加快建设进度,确保早日建成投入使用,确保民生实事办好办实、落到实处,切实提升群众的获得感和幸福感。

在阿克苏经济技术开发区,尼牙孜·阿西木走进生产车间,详细询问生产经营情况。他指出,战略性新兴产业是地区六大支柱产业之一,具有巨大潜力和优势,发展前景广阔,企业要不断加强产品研发和质量提升,不断提升核心竞争力,同时扎实做好员工岗前技能培训工作,让企业的发展成果更多地惠及当地。

调研中,尼牙孜·阿西木强调,要全面落实党中央决策部署,按照自治区党委工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧紧围绕地区“6+1”产业布局,根据企业用工需求及行业发展趋势,依托地区各类就业培训平台,加强职业技能培训,全力落实常态化疫情防控前提下稳就业、保居民就业各项举措,用好用足各项就业政策,千方百计稳定和扩大就业。要全力以赴推进项目建设,抢抓施工进度,力争早日投产达效,推动地区经济平稳运行。要深入实施林果业提质增效工程,大力推进农业产业化“十城百店”工程,促进“百十一”工程建设提档升级,打造特色优质农副产品品牌,突出抓重点、补短板、强弱项,推动一二三产业融合,推动地区经济高质量发展。要加大优惠政策宣传力度,推动各项政策落地落细落实,各级政府要以“六型”政府建设为抓手,转变作风,主动作为,积极帮助企业纾困解难,为企业创造良好的发展环境。

地区领导马国强、艾合买提·吐尔迪及相关部门领导一同调研。

责任编辑:惠疆秋 张权