扫一扫关注
微博
Qzone

地区夏粮入库准备工作就绪

6月20日开仓收粮

发布时间: 2020-06-18 09:56:15 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 陈桂) 6月16日,记者从地区粮食和物资储备局了解到,地区夏粮入库各项准备工作就绪,本月20日即可开仓收粮。

“我们已筹集足够的夏粮收购资金,并指导各县(市)完成了腾仓并库及收购场地的整修和收购输送清理机械设备的检查保养,静等开仓收粮。”说起今年夏粮收购工作,地区粮食和物资储备局局长艾斯卡尔·艾哈旦木信心满满地说。

今年,地区220万亩小麦(含春小麦)喜获丰收,夏粮丰收已成定局。记者在各个夏粮收购点走访时发现,为保障农民一手卖粮一手拿钱,各收购点提早做好夏粮收购资金筹备和腾仓并库及设施维护工作,全力保障夏粮收购工作顺利进行。

阿克苏良信粮油购销集团有限责任公司是地区主要的夏粮收购国有企业,今年在地区各地共设立65个夏粮收购点。该公司相关负责人介绍,根据各县(市)小麦种植面积,公司已明确今年的收购计划,筹备8.1亿元夏粮收购资金,确保优质优价收购,让广大粮农粮出手、钱到手。

阿克苏市金丰瑞粮油购销有限责任公司也承担着今年的夏粮收购任务,已做好前期各项准备工作。该公司总经理郎学斌告诉记者,为圆满完成夏粮收购任务,公司已做好夏粮收购人员的培训工作,并筹集了足够的夏粮收购资金,做到“钱等粮”。

金帆粮油购销有限责任公司承担阿瓦提县的夏粮收购任务,为让粮农卖“舒心粮”“满意粮”,该公司早在5月初就开始对各粮站的清粮机、扒谷机、输送机等机械设备进行维护维修,并对夏粮收购员工进行培训。

金帆粮油购销有限责任公司办公室主任王常青介绍,该公司将继续严格落实夏粮收购各项政策,保障粮农的利益。

据悉,今年地区已筹集夏粮收购资金8.17亿元,做到“钱等粮”,坚决杜绝“打白条”现象,完成腾仓并库37万吨,做到有仓收粮。

责任编辑:惠疆秋 张权