扫一扫关注
微博
Qzone

地区城乡居民养老保险参保逾103万人

发布时间: 2020-06-18 09:55:53 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 李敏) 6月17日,记者从地区人社局了解到,截至5月底,全地区城乡居民养老保险参保总人数103.17万人,60岁以上领取待遇人数达15.41万人,发放养老金待遇2499万元,养老金按时足额发放率和社会化发放率始终保持100%。

今年以来,地区人社部门统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,围绕“兜底线、保民生”的工作要求,织密、织牢民生保障网,利用掌上人社服务平台、电子屏幕、微信、农村大嗽叭、发放宣传册等方式,深层次、广角度、全方位解读政策措施,发放资料万余份,对参保范围、缴费标准等热点、焦点问题进行答疑解惑,帮群众算好经济账,提高群众参续保积极性。

同时,及时与民政、扶贫、教育等部门进行数据比对推送,为符合享受政府代缴政策重度残疾人、城乡低保对象等五类特殊困难群体代缴保费,为到龄贫困人员及时发放养老金,实现城乡居民基本养老保险应保尽保、应缴尽缴、应发尽发,增强城乡居民的获得感。

记者了解到,多年来,地区城乡居民基本养老金不断增加,从最初月人均55元增加到了目前的140元。

责任编辑:惠疆秋 张权