扫一扫关注
微博
Qzone

地区全面完成困难群众社保卡“清零”任务

发布时间: 2020-06-18 09:55:26 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 王新)6月15日,温宿县古勒阿瓦提乡桥头村困难群众麦热木尼沙汗·毛拉吾提,通过困难群众制发社保卡“绿色通道”拿到了社保卡,并在医疗机构完成了冠心病医疗费用的一站式结算。“有了这张卡,以后看病就医更方便了。”麦热木尼沙汗·毛拉吾提告诉记者。

记者6月15日从地区人社局了解到,截至目前,地区共为6.54万户约24.66万名困难群众制发了社保卡,困难群众持卡率达100%,标志着地区全面完成困难群众社保卡“清零”任务,实现困难群众制发社保卡全覆盖。

地区人社局信息服务科副科长陈永杰介绍,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,为持续巩固提升社保脱贫成效,地区人社部门协调各合作银行,专门开通困难群众制发社保卡“绿色通道”,采取日调度、日督查的方式,指导各县(市)社保经办机构、乡(镇)劳动保障站工作人员通过上门服务,用通俗易懂的语言、有针对性地解疑释惑,向老百姓讲清楚社保惠民政策,完善困难群众个人信息,组织困难群众到银行网点即时制卡,随到随制,当场可取,为他们提供快捷、高效的经办服务,实现惠民政策与困难群众无缝对接。此外,对行动不便的困难群众采取上门办卡的方式切实落实好社保卡发放工作,确保困难群众人手一张社保卡。

责任编辑:惠疆秋 张权