扫一扫关注
微博
Qzone

2020年新疆独库公路“5+3”旅游营销联盟推介活动圆桌论坛在库车举行

大力发展“旅游+”  加强兵地旅游合作

发布时间: 2020-06-15 09:46:17 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜) 6月13日,“醉美独库路 神奇阿克苏 魅力古龟兹”2020年新疆独库公路“5+3”旅游营销联盟推介活动圆桌论坛在库车市举行。与会人员围绕相关主题深入讨论,为新疆旅游业发展建言献策。

自治区文旅厅党组书记侯汉敏,地委委员、行署副专员常玉轩及来自联盟成员地州市相关部门负责人、旅行社、户外自驾游团队等参加该论坛活动或讲话。

会议指出,2017年在自治区倡议下,克拉玛依市联合塔城地区、巴州、伊犁州、阿克苏地区共同成立“新疆·独库公路旅游营销联盟”。2018年克拉玛依、2019年巴州、2020年阿克苏地区相继牵头组织开展联盟活动,各联盟成员地州市主动配合,起到了很好的宣传营销作用,实现了社会效益和经济效益高度统一。今后,各地州市要继续加强旅游营销联盟合作,相互学习、相互交流,在客源互送上加大力度,共同推动新疆旅游业高质量发展。

会议指出,各地州市要大力发展“旅游+”,科学利用好气象旅游资源,结合气象特点推出特色旅游产品,将独立、独特、绿色、优质的各类旅游资源从幕后推向台前,丰富全域旅游内涵,提升旅游产品质量,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略实施;要加强兵地旅游合作,兵团旅游业是新疆旅游业的重要组成部分,兵团创造了独具特色的红色军垦文化和绿洲文化,形成了中国乃至全世界独一无二的以军垦文化为内涵的旅游资源,打造了“中国屯垦旅游”主体品牌,兵地要在联合促销机制、互通旅游信息、旅游项目招商、旅游培训等方面深化合作,共同发展壮大新疆旅游业;要不断创新理念,更好地满足各族群众对美好生活的向往,解放思想,换位思考,为游客提供更好的旅游线路,吸引更多游客。要突出特色,利用新技术、新手段让旅游产品更具有功能性,共同打响“新疆是个好地方”品牌。

国内旅游行业专家学者,围绕后疫情时代文旅融合发展的新机遇、新环境、新方向,自驾游背景下独库公路旅游发展的新路子等主题开展主旨演讲,广受好评。

阿克苏地区、第一师阿拉尔市、喀什、和田、塔城、华夏航空等地州市、企业作了旅游宣传推介。

责任编辑:惠疆秋 张权