扫一扫关注
微博
Qzone

地市21项人社服务事项实现“同城通办”

发布时间: 2020-06-08 10:20:45 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 赵静)自6月起,职工工伤认定、毕业生就业报到、专业技术资格证书办理等21项人社业务实行“同城通办”,参保群众可自行选择地、市人社窗口办理相关业务,实现一门、一网、一次办理,真正做到“就近办”“门口办”。

为进一步加强“六型”政府建设,深化“放管服”改革,提升经办服务效率,满足人民群众对方便快捷服务的需求,地区人社局充分运用“互联网+政务服务”模式,发挥“同城通办”的政务服务作用,有效解决老百姓办事不方便的问题,为群众提供便捷、优质的人社服务。

同时,为做好“同城通办”服务工作,地区人社局结合实际,在充分考虑业务经办风险防控的基础上,整合窗口,将原来分窗口经办的社会保险、人事人才、就业等业务进行有机融合,梳理印制“同城通办”事项服务指南,统一业务经办流程,通过系统内部互授权限、互传资料,实现地、市经办窗口业务通办,各类服务事项办理轻轻松松就能完成,形成“随时有人办,随时都能办”的服务体系,让群众真真切切地享受到改革带来的红利,不断提升群众的获得感和幸福感。

责任编辑:早热古丽 李琴