扫一扫关注
微博
Qzone

行署党组举行理论学习中心组今年第三次集体学习

全面落实从严治党主体责任不折不扣做好做实各项工作

发布时间: 2020-06-08 10:11:19 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 曾伟)6月6日,行署党组举行理论学习中心组2020年第三次集体学习,传达《习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话摘编》《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》《习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话摘编》,以及《关于贯彻落实<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的具体措施》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面小康社会提供坚强作风保证的实施方案》等文件,研究贯彻落实意见。地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议。

会议指出,行署党组要率先垂范,严格落实全面从严治党主体责任。要进一步提高政治站位,强化政治担当,自觉承担起政治责任,坚定不移贯彻落实好党中央和自治区党委的决策部署,贯彻落实好地委近期会议精神,结合“六型”政府建设工作,切实履行好“一岗多责”,推进各项工作向纵深发展;必须要从讲政治的高度,不断提高执行力和落实力,突出落细落实,提升能力本领,确保各项工作部署落地见效;要力戒形式主义、官僚主义,在改进思想作风上下功夫,在完成各项工作任务上下功夫,以思想大解放促进工作大提升;要营造“用心想事、用心谋事、用心干事”的良好氛围,让“人人有责、人人担责、人人尽责”观念深入人心,全力推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要坚持不懈用党的创新理论滋养初心、引领使命,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高运用理论分析问题、解决问题的能力和水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到自治区党委、地委的各项安排部署上来,扎扎实实做好各项工作。 要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,紧紧围绕地区“6+1”产业布局,按照五项攻坚任务要求,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,及时了解项目推进情况、工作中存在的困难和问题,及时研究解决问题的办法和措施,倒排工期,按照时间节点,全力加快项目建设进度,督促重点项目持续推进,尤其是要加大“6+1”产业类项目推进力度;要加强党员干部自身修养,坚持严管和厚爱相结合,锤炼一支政治上过硬、作风上过硬、业务上过硬、行动上过硬的干部队伍。

地区领导常玉轩、孔智勇、郭齐军、康菊、木合甫力·艾山、赵忠伟、艾买尔江·阿吾提、朱培桓、艾合买提·吐尔迪参加学习会。

责任编辑:早热古丽 李琴