扫一扫关注
微博
Qzone

尼牙孜·阿西木在阿克苏市和温宿县调研重点项目工程建设情况时强调

坚持以人民为中心全力做好“六稳”“六保”工作

发布时间: 2020-06-08 10:07:30 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 杨硕 通讯员 曾伟)6月6日下午,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木实地调研G314线阿克苏过境公路(南外环)项目、G219线阿温同城北外环公路安全生命防护工程建设情况。他强调,要坚持以人民为中心,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为地区经济社会高质量发展营造良好的公路交通安全环境。

在施工现场,尼牙孜·阿西木详细询问和了解项目建设进度,并就项目推进的有关问题和困难现场协调解决。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,把加快重点项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重点来抓。要紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,以项目建设带动有效投资,拉动经济增长。项目建设单位要强化责任意识,抓住当前建设的“黄金期”,紧盯时间节点,科学组织施工,高效有序推进,努力把疫情耽误的时间抢回来、延误的进度赶上来、落下的任务补起来、发展的节奏拉起来,确保项目早竣工早见效。

据了解,G314线阿克苏过境公路(南外环)项目位于阿克苏市及温宿县境内,总体走向由北向南,路线全长44.93公里,项目总投资21.96亿元。项目于今年3月15日正式复工,目前机械设备已陆续进场施工,拆迁工作已全部完成,实现全线贯通。

尼牙孜·阿西木在调研G314线阿克苏过境公路(南外环)项目时强调,随着气温逐渐升高,阿克苏地区即将进入汛期,施工过程中必须时刻绷紧安全这根弦,切实加强汛情监测预警预报,气象、水利等部门要加强沟通协作、信息共享,提前做好防汛准备,确保群众生命财产安全。

在G219线阿温同城北外环公路调研公路安全生命防护工程时,尼牙孜·阿西木每到一处都详细询问“过往车辆多不多?”“群众方不方便?”“老百姓有没有意见?”……尼牙孜·阿西木指出,实施公路安全生命防护工程,要坚持以人民为中心的发展思想,树牢生命至上、安全第一的理念,以防事故、保安全、保畅通为目标,科学制定计划,分步推进实施,重点整治公路安全隐患,不断完善安全防护设施,严厉打击车辆超限超载违法运输行为,既要方便群众出行,又要保障道路交通安全,着力解决影响道路交通安全的源头性、根本性问题,夯实道路交通安全基础,全面提升公路交通安全综合管理水平,维护人民群众生命财产安全。

地委委员、行署副专员常玉轩一同调研。

责任编辑:早热古丽 李琴