扫一扫关注
微博
Qzone

本报邀请专家举办安全健康教育讲座

发布时间: 2020-06-08 09:33:51 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 陈露露) 6月5日,本报邀请专家举办安全健康教育讲座,提高干部职工的安全健康教育意识和急救技能。

讲座上,讲师围绕“新冠肺炎疫情防控知识”“突发事故公共卫生安全事件的自救互救知识”“雾霾的危害及防护知识”“常见职业病的预防改善及亚健康综合治理”四个方面展开讲解。

针对当前疫情状况,讲师联系实际生活场景,深入浅出地讲解了相关防疫知识。详细讲解演示了心肺复苏和CPR人工呼吸等急救知识,帮助大家更好地掌握救护措施的动作要领。同时,还介绍了慢性病预防以及癌症的早期征兆等内容,讲座内容丰富,现场气氛活跃。

“通过学习了解应急救护知识,对于自己在遇到突发事故等紧急情况时,正确开展自我救护和救助别人非常有用,希望今后能有机会了解掌握更多急救知识。”新媒体中心编辑曹敦斌说。

据了解,此次讲座旨在增强公共防疫意识,培养正确的健康观念,强化急救和自我保护的意识,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康方式。

责任编辑:早热古丽 李琴