扫一扫关注
微博
Qzone

世界环境日:

“云游”中国石化  开启“探秘”之旅

发布时间: 2020-06-08 09:31:15 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任春华 实习记者 刘天 通讯员 何静) 6月5日,在第49个世界环境日当天,中国石化销售有限公司新疆阿克苏石油分公司(以下简称阿克苏石油公司)在阿克苏9号加油加气站举办了以“云直播·探秘智慧能源”为主题的公众开放日活动,在网红和媒体的见证下,7名工作人员化身主播,走进直播间带领广大网友开启一次“探秘”之旅。

“中国石化是上中下游一体化的大型能源化工公司,阿克苏是集上中下游一体化的资源地,上游西北石油局负责勘探开发板块,中游塔河炼化负责炼制板块,下游阿克苏石油公司负责销售板块……”主播孙云菁首先向网友介绍了公司概况和活动参与方式、环节设置、互动抽奖方式及奖品等,吸引了众多粉丝。

活动中,“云介绍”加油站环保项目,“云见证”加油机、加气机原理,“云解答”被误解的石油石化知识……

“大家猜测一下,我们吃、穿、住、行要用掉多少公斤石油?”主播董玉芬抛出的这一话题,让直播间热闹起来,网友在评论区发出各种答案。“人一生‘穿’掉290千克石油,人一生‘吃’掉551千克石油,人一生‘住’掉3790千克石油,人一生‘行’掉3838千克石油。”董玉芬停顿片刻后,给出的答案再次引起网友们一阵议论。

随后,9号站的两名站长分别介绍了加油机、加气机的构造及原理。一名网红提出大家关注的问题:“如何保证每次加油都是足量的?为什么现在加油站几乎没有气味了?不同标号的汽油有什么区别?是不是标号越高越好?油表灯亮起还能跑多远?加气站的气压是多少……”

“我们的加油机、加气机都有质监部门进行定期检查,并贴有检验标志,绝对不能人为调动。不同标号的汽油区别在于它的抗爆性,大家选择的时候需要根据发动机来选择,并非标号越高越好……”两名站长主播专业且耐心的解答了网红及直播间网友的提问,获得点赞无数。

据悉,“公众开放日”活动是中国石化深入推动“开门办企业、开放办企业”的一项重要举措,旨在让观众直观感受中国石化“奉献清洁能源、践行绿色发展”及“每一滴油都是承诺”的经营理念,展现中国石化“创新、协调、绿色、开放、共享”的企业形象。

责任编辑:早热古丽 李琴