扫一扫关注
微博
Qzone

自治区青年工作联席会议召开全体会议

​做好青年工作 巩固扩大党执政的青年群众基础

发布时间: 2020-06-07 12:01:46 来源:新疆日报

本报乌鲁木齐6月6日讯 全媒体记者李杨报道:3日上午,自治区青年工作联席会议第二次全体会议召开。自治区党委副书记、自治区青年工作联席会议召集人李鹏新主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委部署要求,以推动《自治区青年发展规划(2017—2020年)》落地落实为抓手,扎实有效做好全区青年工作,持续巩固和扩大党执政的青年群众基础。

会议要求,青年工作联席会议各成员单位、各地各部门要切实提高政治站位、强化政治担当,切实增强促进青年发展的责任感使命感,重视抓好青年工作、共青团工作,为青少年成长成才、施展才华创造良好条件。

会议强调,今年是落实自治区首轮《规划》的收官之年,要坚持抓重点、补短板、强弱项,按照自治区党委工作部署,引领带动广大青年在维护经济发展和社会稳定大局、完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会的实践中历练成长。要加强思想政治引领,引导各族青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,结合当前疫情防控取得的重大战略成果,加强爱国主义教育、社会主义核心价值观教育和民族团结宣传教育,教育引导广大青年感党恩、听党话、跟党走。要准确把握不同青年群体的发展需求,找准工作的切入点和着力点,在毕业求职、创新创业、社会融入、婚恋交友、老人赡养、子女教育等方面提供切实有效的指导帮助。要关心关爱青年,持续增强青年发展能力。要在做好首轮《规划》实施评估工作的基础上,认真研究制定自治区第二轮青年发展规划(2021—2025年),为持续做好全区青年工作奠定扎实基础。

会议要求,各级党委和政府及各有关部门要落实工作责任,加强协调联动,形成工作合力,把青年工作摆在重要位置,把《规划》实施纳入重要议事日程,为青年办好事、办实事,提高青年获得感和满意度,激励他们成长为担当民族复兴大任的时代新人。

自治区党委常委、宣传部部长田文出席会议。

责任编辑:艾孜孜 张权