扫一扫关注
微博
Qzone

南疆沙漠边缘建成首家乡村水上乐园

发布时间: 2020-06-07 11:58:40 来源: 新疆日报

本报皮山6月6日讯 全媒体记者贾春霞、通讯员王维渊报道:1日,南疆首家建在沙漠边缘的乡村水上游乐场——沙漠水世界水上乐园开园。

沙漠水世界水上乐园坐落在塔克拉玛干沙漠边缘的皮山县乔达乡阿亚格乔达村,占地面积6亩,是自治区党委宣传部“访惠聚”驻村工作队为助力当地脱贫攻坚,促进乡村振兴,于今年引进戴氏旅游股份有限公司投资250余万元建设而成的。

“我今年63岁了,这辈子做梦也没想过沙漠边缘也能建起水上乐园,更不敢想象凭借本村村民身份证就能带着孩子免费在家门口旅游。”阿亚格乔达村村民布威海迪且·阿伍提说。

水上乐园的建成,不仅给沙漠腹地的孩子们提供了与水亲密接触的机会,还成为当地脱贫的重要手段。自治区党委宣传部驻阿亚格乔达村第一书记张国领介绍,水上乐园的建成直接解决了30余名贫困户就业,间接带动从事餐饮、运输等行业20多人就业。

“下一步,阿亚格乔达村将新建一座村民文化大礼堂,同时打造本村‘石榴籽创业广场’和60亩观光采摘果园,为游客提供全方位立体式服务,将阿亚格乔达村全力打造成特色旅游乡村。”张国领说。



责任编辑:艾孜孜 张权