扫一扫关注
微博
Qzone

2020年扶贫跟踪审计工作启动

发布时间: 2020-06-07 11:56:55 来源:新疆日报

本报乌鲁木齐6月6日讯 全媒体记者米日古力·纳斯尔报道:为充分发挥审计监督职能作用,助力决战决胜脱贫攻坚,1日,自治区审计厅组织77个扶贫跟踪审计组,奔赴77个县(市)开展扶贫跟踪审计。

据介绍,此次审计工作将持续到本月底。对未摘帽的贫困县,扶贫跟踪审计组重点关注剩余贫困人口“两不愁三保障”目标任务完成情况及短板漏项,关注贫困人口因病致贫返贫、医疗保险政策落实和兜底保障情况,农村饮水安全等重点工程实施情况,贫困家庭劳动力新增转移就业、公益岗位新增就业、技能培训情况等;对已摘帽的贫困县和有扶贫任务的非贫困县,重点关注巩固提升脱贫成效、扶贫政策的稳定性等情况,推动建立健全防止返贫长效机制。

审计厅要求全区各级审计机关进一步统一思想、提高认识,明确职责、主动作为,采取“上审下”和“交叉审”的方式,做到边审边改,通过整改促进加强管理、完善相关制度,建立健全问题整改长效机制,达到审计常态化“经济体检”“治已病、防未病”的功效。

责任编辑:艾孜孜 张权