扫一扫关注
微博
Qzone

日均5吨小白杏打“飞的”出疆

发布时间: 2020-06-07 11:55:31 来源:新疆日报

本报乌鲁木齐6月6日讯 全媒体记者马伊宁报道:又到了一年一度杏子成熟的季节,眼下中国南方航空股份有限公司货运物流公司新疆营业部承运的新疆小白杏,以每天平均5吨的数量打“飞的”出疆。

目前,上市的新疆小白杏主要通过南航航班运往北京、广州、上海、深圳、长沙等地。数据显示,截至6月4日,南航货运物流公司新疆营业部承运的水果中杏子最受欢迎,出疆量同比增长13%,主要在内地大型商店、超市及批发市场销售。随着全疆各地杏子陆续大面积上市,未来两到三周内日均运量预计还会明显增长。

据销售代理人新疆睿和泰物流有限公司经理罗生文介绍:“早期的杏子主要以托克逊、吐鲁番的杏子为主,从5月24日起库车的小白杏也开始运输了。今年的杏子质量好,味道甘甜,果肉爽脆,北京、杭州的客户反映很新鲜,杏汁浓,销量不错。”

责任编辑:艾孜孜 张权