扫一扫关注
微博
Qzone

地区开展“六五”世界环境日宣传活动

发布时间: 2020-06-06 10:33:40 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 贾雯) 6月5日是第49个世界环境日、中国第6个“六五”环境日。地区各县(市)采取多种方式,围绕今年世界环境日的中国主题“美丽中国,我是行动者”,开展了一系列丰富多彩的“六五”世界环境日暨自治区环境教育月宣传活动。

当日,地直机关工委与地区生态环境局联合开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动,组织机关工委干部及下属团组织干部和党团员参观了地区环境监测站和阿克苏市污水处理厂。使机关党团员进一步了解环境数据从何而来,生活污水是怎样变清的。通过实地参观增进党团员们对生态环境保护工作的理解与支持,激发大家参与环境治理的积极性和主动性。

随后,大家还观看了生态环境部部长黄润秋在全国两会“部长通道”接受媒体采访的专题片和生态环境宣传片,开展了“聚焦两会 关注环保”主题青年座谈会,党团员们结合岗位实际谈了对生态环境保护的认识体会。大家纷纷表示,要充分发挥党团员的生力军和突击队作用,立足岗位、脚踏实地,为推动地区生态文明建设贡献智慧和力量。

地区生态环境局驻村工作队及下沉干部在驻村点开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的环保知识宣传活动,向村民们宣传环境保护和疫情防控知识,还来到村小学参加环保主题班会,为孩子讲解环保知识,用生动的实例讲述了破坏环境给大家日常生活带来的影响,号召同学们保护环境从自我做起、从身边的小事做起。

6月5日上午,阿克苏市环保局干部走进校园,为阿克苏市第九小学五年级学生送上了一堂生动有趣的环保科普课。课上,阿克苏市环保局干部化身“教师”,作了“美丽中国,我是行动者”主题讲座。现场,通过PPT展示,课堂互动的方式,讲解十大污染、生活环保习惯等小知识,用通俗易懂的表述,给同学们解释了什么是环保,生活中怎样做环保人,并邀请同学们一起来当“环保志愿者”,做一名小小环保宣传者和践行者。

“今天我在课堂上学到了好多环保知识和小技巧。放学后,我会把学到的知识告诉爸爸妈妈,我要和他们一起做环保人,爱护环境,保护大自然。” 阿克苏市第九小学五年级(1)班学生夏依旦·艾尼说。

当天,库车市环保局干部走进辖区企业,为企业员工开展环境保护法律法规宣传活动,提高企业职工环境保护、污染防治的自觉性和责任感。

温宿县环保局干部走进社区,通过宣传展板、横幅、设立咨询台,现场讲解等方式,宣传环保法律法规知识,为群众现场发放宣传单,环保手册,宣传倡导“保护环境、人人有责”的理念。

责任编辑:艾孜孜 张权