扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开旅游投资合作洽谈交流会

发布时间: 2020-06-06 10:31:07 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜) 6月5日,新疆旅游投资集团有限公司党委副书记、总经理王宏江一行来阿考察。在当天下午召开的地区旅游投资合作洽谈交流会上,该公司与地区旅游企业、部分县(市)相关负责人洽谈合作事项,共谋发展前景。

据了解,新疆旅游投资集团有限公司成立于2019年12月31日,是自治区国有资产监督管理委员会主导组建的第一家以旅游为主业的国有投资公司,是国资布局旅游产业投融资、产业整合、信息服务、运营管理、政策承接的重要平台。

地区文旅产业发展依托优越的生态环境,组合多样化的旅游资源,以自然风光、历史人文、民族风情为核心,将打造出集天山风光、沙漠(含治理)风貌、龟兹风情于一体的天山南麓生态与古丝绸之路民俗风情体验旅游目的地。

会议指出,召开此次洽谈会,是全面贯彻落实自治区党委“支持新疆旅投发展壮大现场办公会”会议精神的重要举措,也是贯彻落实“1+3+3+改革开放”工作部署,树立全疆“一盘棋”思想,形成推动旅游业发展的强大合力,坚定不移实施旅游兴疆战略,推动旅游业高质量发展的重要举措。

会议强调,地区将进一步创优发展环境、着力提升服务水平、强化要素保障,全力支持新疆旅游投资集团有限公司在阿克苏投资兴业,共同开创优势互补、合作共赢的美好未来。

会上,王宏江表示,阿克苏有丰富的旅游资源,新疆旅游投资集团将进一步加大对阿克苏地区文化旅游发展的支持力度,深化开发运营全面合作,加强交流对接、组建合作联盟,整合优质资源市场,带动旅游市场主体发展壮大;务实推动各项举措落地落实,助力阿克苏地区全域旅游产业发展取得实效。同时,将把全疆旅游串联起来协同发展,积极助力天山托木尔大峡谷创建国家5A级景区,带动阿克苏旅游产业快速发展。

地委委员、行署副专员常玉轩与王宏江签署了战略合作协议。

责任编辑:艾孜孜 张权