扫一扫关注
微博
Qzone

地直机关工委组织召开机关党组织换届选举工作现场观摩会

发布时间: 2020-06-06 10:30:32 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 潘婷 通讯员 孔建雄) 6月4日,地直机关工委在地区畜牧局召开地直机关党组织换届选举工作现场观摩会,旨在进一步提升机关党建工作整体水平,着力解决地直各党组织普遍反映换届选举程序不清楚、步骤不够规范等问题,充分发挥现场观摩会以点带面、示范引领、全面提升的作用,促进党组织规范化标准化建设,不断提升新时代机关党建工作制度化、规范化、科学化水平,开创机关党建工作新局面。

观摩会上,参会人员观摩地区畜牧局党支部换届选举大会,并对换届选举过程中不清楚、不理解的地方进行了研讨交流,还观摩学习了地区畜牧局党组织阵地建设。地直机关工委要求地直各级党组织发挥好现场观摩会的示范效应,及时对标对表,结合自身党建工作,采取措施全面梳理整改,自行组织好下属党组织做好交叉观摩学习,进一步提升机关党建质量和水平,确保今年的机关党建工作再上新台阶。

地直机关工委还结合观摩会对下一阶段机关党建工作做出安排,要求地直各级党组织开展好建党99周年活动,做好新党员发展工作,抓好“三会一课”的落实,做好任期届满或届中补选党组织的选举工作,灵活组织开展“主题党日”活动,结合实际做好教育培训工作,加强党组织活动阵地建设,开展好《“学党务、提素质、强本领、做表率”党务干部大练兵活动》,强化对党员的监督与管理,进一步强化责任意识。

“通过学习借鉴观摩会的经验,我感到受益匪浅。今后,我将对我们机关的党建工作进行梳理,建立工作清单和任务台账,找准机关党建工作与业务工作的契合点,推动纺织工业城的机关党建工作再上一个新台阶。”阿克苏纺织工业城(开发区)党建部副部长任成丽说。

地直机关有关党委、工委直属基层党委、总支、支部负责人,地委直属机关工委班子成员及相关科室负责人参加观摩会。

责任编辑:艾孜孜 张权