扫一扫关注
微博
Qzone

1.43亿元专项资金为地区稳就业护航

发布时间: 2020-06-05 09:44:42 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 陈康)6月4日,记者从地区财政局了解到,今年地区积极筹措并争取各类就业补助资金1.43亿元,为疫情防控期间做好稳就业工作护航。

在争取到的就业补助专项资金中,中央资金1.22亿元、自治区资金0.21亿元。按照要求,用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、就业创业服务补贴、求职创业补贴和高技能人才培养补助等就业创业支出。

与此同时,地区把高校毕业生、农村外出务工人员就业也列入补助范围,加大对困难群众就业帮扶力度,提高政策实施的精准度,扩大覆盖面,让困难群众实现就地就近就业增收。

就业是民生之本,稳就业就是稳民心。就业补助资金的及时拨付,为疫情防控期间面临就业困难的个人解了燃眉之急,有力保障了地区就业扶贫,促进了全面建成小康社会的工作任务和“十三五”促进就业规划目标任务的顺利完成。

目前,所有补助资金已全部下拨到各县(市)。

责任编辑:艾孜孜 张权