扫一扫关注
微博
Qzone

地区上调企业稳岗补贴返还标准

由上年度缴纳失业保险费的60%提高至100%

发布时间: 2020-06-05 09:40:33 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 李湛) 为进一步减轻企业负担,降低疫情影响,助力企业健康发展,地区对2020年企业稳岗补贴返还标准进行了上调:由企业及其职工上年度缴纳失业保险费的60%提高至100%,对按原标准执行的企业予以补发剩余40%,此举将惠及地区6000余家企业。截至目前,全地区各社保经办机构已为5909家企业补发失业保险稳岗补贴1823.17万元。

6月4日,记者从地区人社局了解到,今年以来,地区人社部门按照地委、行署关于稳就业、促就业的安排部署,认真贯彻落实失业保险支持企业稳岗补贴政策,为企业领取稳岗补贴开辟绿色通道,简化审批、支付程序,推行“不见面”经办服务,全力抓好政策落实,确保每一家符合条件的企业都能够得到稳定就业岗位政策带来的红利,充分发挥失业保险兜住底线、预防失业、促进就业的功能,在加快地区经济社会发展中发挥重要作用。

责任编辑:艾孜孜 张权