扫一扫关注
微博
Qzone

地区启动“安全生产月”活动

以线上为主、线上线下相结合的方式,在地区各县(市)同步开展

发布时间: 2020-06-05 09:37:36 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 陈露露 通讯员 黄娟)今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。记者6月4日从地区应急管理局了解到,“安全生产月”活动将以线上为主、线上线下相结合的方式,在地区各县(市)同步开展。

据了解,“安全生产月”活动从6月1日至30日,5项重点活动包括,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;开展安全生产专项整治三年行动系列宣传活动;线上同步举行“安全宣传咨询日”活动;扎实推进安全宣传“五进”工作;广泛开展安全生产传统特色活动。

结合主题,地区将集中开展一系列深入基层、贴近群众、面向社会的安全公益宣传教育活动,具体有1个咨询:即“全国安全生产宣传咨询日”活动;2个宣传:即习近平总书记关于安全生产重要论述学习宣传活动、安全生产专项整治三年行动系列宣传活动;5个进入:即直播带你进企业、进乡村、进社区、进校园、进家庭看安全活动;6个特色:即企业安全生产无事故月、应急演练、安全事故警示教育、网上安全知识答题、“安康杯”竞赛、“平安校园”创建活动。

同时,还将组织社会公众积极参加国家开展的“直播走现场”“公众开放日”、安全体验场馆360全景示范展示等活动,在抖音平台发起“我是安全明白人”话题,以微视频形式展示生产生活中容易忽视的安全行为和安全操作。通过门户网站、微信公众号开设“安全生产月”活动专栏,开展安全生产法律法规、安全常识宣传活动。通过橱窗、展板、宣传栏,提示重点场所、关键环节和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施等,在全社会大力营造“关注安全,关爱生命”的浓厚氛围。

责任编辑:艾孜孜 张权