扫一扫关注
微博
Qzone

全疆首个规模化密胺树脂项目在沙雅开建

总投资35亿元,年产密胺树脂粉4万吨、餐具1.5—2亿件

发布时间: 2020-06-04 09:37:43 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 艾克热木) 6月2日,由新疆雪峰投资控股有限责任公司投资的密胺树脂及其配套项目(一期)天然气综合利用及安全储备调峰项目在沙雅县循环经济工业园区开工奠基,这是全疆首个规模化密胺树脂项目,将在疆内构建健康、环保的完整密胺产业链。

自治区国资委党委副书记、主任张红彦,地委委员、行署副专员常玉轩等参加开工奠基仪式。

密胺树脂项目是上接天然气化工产业、下连密胺终端消费产品的重要环节。该项目总投资35亿元,分三期建设,占地1022亩,建成后年产10万吨甲醛、4万吨密胺树脂成型粉、1.5—2亿件密胺餐具,年产750万张常规尺寸三聚氰胺增强多功能石膏板,5万立方米三聚氰胺硬质阻燃保温泡沫材料。项目达产后可新增产值14亿元,提供2000余个就业岗位,对实现沙雅县天然气优势资源就地转化、延伸产业链、促进县域经济高质量发展具有积极作用。

当日开工奠基的项目一期工程计划投资4亿元,占地244亩,重点依托新疆玉象胡杨化工有限公司生产的三聚氰胺为原料,建设天然气综合利用及安全储备调峰项目,生产密胺树脂及系列产品,预计2021年年底前建成投产。

据了解,项目二期将投资建设密胺树脂及其下游应用项目,三期投资建设密胺树脂文化产业园,建设一体多元的共享经济平台,打造密胺树脂产业集群。

沙雅县委副书记、县长夏帕克提·吾守尔表示,该县将始终秉承“亲商安商富商”理念,聚焦打造“政策最优、服务最好、办事最快”营商环境,为企业提供“店小二”和“保姆”式服务,让沙雅县成为广大企业家施展才华的舞台、成就事业的福地、安心创业的家园。全县上下将在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,深入落实“四个一批”要求,拿出超常规、大力度、突破性的实招硬招,全力抓项目、扩投资,全力稳增长、调结构,推动经济持续健康发展。

责任编辑:艾孜孜 张权