扫一扫关注
微博
Qzone

工作队精准施策巩固脱贫成果

发布时间: 2020-06-04 09:27:10 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 王彬)“亮了、亮了,以后晚上出门就方便了。”5月23日,在沙雅县海楼镇达坂库木村,看着村里的路灯亮起,村民们欢呼雀跃。

“以前没有路灯,晚上出行很不方便,现在工作队安装了路灯,村里亮堂多了,感谢工作队!”村民阿依古再丽·罗克曼说。

阿依古再丽·罗克曼所说的是地区财政局驻村工作队。今年,该工作队对村里2条主道路进行亮化,安装了65盏路灯,为村民夜晚出行提供方便。

“工作队来了以后,我们村里发生了很大变化,防渗渠修起来了,再也不用为地里浇水发愁;坑洼路面修补平整了,出门更方便了……工作队为村里办了好多实事好事。”村民达吾提·萨吾提激动地说。

工作队长、第一书记李秀桂介绍,安装路灯不仅照亮了村民出行的道路,更增强了他们致富的信心,今后工作队将结合村里的实际情况,加大对困难村民的帮扶力度,切实巩固脱贫成果。

今年是脱贫攻坚的决胜之年,各级驻村工作队加大对困难村民的帮扶力度,增强他们增收致富的信心。

“叔叔,你好!这鸡会下蛋吗?”

“只要好好喂养,小鸡长大后会下很多蛋。”

这是5月14日自治区地矿局驻温宿县托乎拉乡稻园村工作队在给村民发放鸡苗时,满脸好奇的小巴郎与工作队员的一番对话。

为帮助困难群众拓宽增收门路,工作队为稻园村17户困难群众送去440只爱心鸡苗。村民库尔班·托乎提领到鸡苗后激动地说:“党和政府这么关心帮助我们,我们自己也要努力,我会好好喂养鸡苗、好好种地,过上更好的生活。”

工作队副队长赵恒乐介绍,今年工作队把精准扶贫列为重点工作之一,积极鼓励村民发展庭院经济拓宽增收门路。下一步,工作队还将把更多资金投入到村级民生工程和困难群众增收致富的项目中,加快村民奔小康的步伐。

责任编辑:艾孜孜 张权