扫一扫关注
微博
Qzone

“一窗受理集成服务”方便群众办事

发布时间: 2020-06-04 09:20:59 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 裘祯) 6月2日,记者从地区人社局了解到,地区人社局窗口“一窗受理集成服务”新模式将于今年7月正式运行,届时参保单位到该局任一窗口办理业务,都可以实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。

“一窗受理集成服务”是把涉及多窗口办理的服务事项进行流程优化再造,通过前台窗口无差别受理,后台分类审核,综合窗口出件,有效减少单位和群众办事提交材料和跑趟次数,精简办事流程,缩短办事时限,进一步提高办事群众的获得感和满意度。 这是地区人社局深化“放管服”改革,推进“六型”政府建设,不断提升服务效能的具体体现。

据介绍,为推进此项服务顺利运行,地区人社局依托“一窗受理”平台,利用一个半月时间,对社会保险、就业和劳动关系等七个服务窗口的137项相关业务进行专项培训,重点突出岗位实操和案例讲解,图文并茂讲解业务知识,以提高窗口服务人员的综合服务能力。

地区人社局社保中心负责人说:“通过开展一窗受理集成服务专项培训,不仅增强了人社窗口工作人员的综合服务能力,也为尽早推行‘一窗受理集成服务’打下了基础。”

责任编辑:艾孜孜 张权