扫一扫关注
微博
Qzone

我区7产品入选今年首批全国名特优新农产品目录

发布时间: 2020-06-03 13:06:35 来源:新疆日报

本报乌鲁木齐6月2日讯 全媒体记者刘毅、黑宏伟从自治区农业农村厅获悉:日前,农业农村部农产品质量安全中心公布了2020年第一批全国名特优新农产品目录,我区共有7种农产品入选,分别是:乌鲁木齐高新区(新市区)天山红薯、乌鲁木齐市达坂城区甜百合、乌鲁木齐市达坂城区骆驼乳粉、乌鲁木齐市米东区牛肉、乌鲁木齐市米东区羊肉、乌鲁木齐县牛肉和霍尔果斯葡萄。

全国名特优新农产品,是指在特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高,并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品。

此次入选目录的农产品在统一核发证书后,符合规定要求的产品,经证书持有人审核同意,可在产品包装上标注“全国名特优新农产品”字样,进一步提高农产品品牌辨识度和影响力。

近年来,我区大力实施农业品牌提升行动,叫响了一批名优特“土字号”“原字号”农产品,为促进全区农业结构调整、农产品品牌化发展和农牧民增收发挥了积极作用。目前,我区入选全国名特优新农产品目录的农产品总数已达29个。

责任编辑:艾孜孜 张权