扫一扫关注
微博
Qzone

自治区人民政府举行第90次常务会议

发布时间: 2020-06-03 13:05:15 来源:新疆日报

本报乌鲁木齐6月2日讯 全媒体记者袁蕾报道:1日,自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区第十三届人民政府第90次常务会议,研究自治区服务外包产业转型升级、进一步利用外资等工作。

会议指出,当前,服务贸易已成为国际贸易的重要组成部分和各国经贸合作的重要领域,发展服务外包对于推动产业升级、扩大就业具有重要意义。各相关部门单位要按照高质量发展要求,充分发挥服务外包在实施创新驱动、培育贸易新业态新模式和复工复产中的重要促进作用,加快服务外包向数字化、智能化、高端化、融合化发展和转型升级,提升服务外包对推动全区经济社会健康发展的作用,推动服务业优结构上水平。

会议强调,做好利用外资工作,对于进一步鼓励外国投资者来疆投资兴业,优化外资结构,形成全方位开发新格局具有重要意义。各相关部门单位要深入贯彻落实党中央、国务院关于稳外资工作的决策部署,进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,深化对外开放,加大投资促进力度,深化投资便利化改革,保护外商投资合法权益,以高水平开放推动我区经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:艾孜孜 张权