扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵主持地区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议时强调

毫不放松抓好常态化疫情防控确保全面完成全年经济社会发展目标任务

发布时间: 2020-06-03 09:54:20 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓)6月2日,地区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,听取地区新冠肺炎疫情防控工作、进一步抓实抓细常态化疫情防控措施、学校复学复课后防疫工作等情况汇报,以及地区1—5月份经济运行情况汇报,在常态化疫情防控工作的基础上,对统筹做好经济社会发展、脱贫攻坚、社会稳定等各项工作进行再安排、再部署,确保全面完成全年经济社会发展目标任务,全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,确保社会大局和谐稳定。地委书记、地区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长窦万贵主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,为扎实做好当前和今后一个时期党和国家工作,特别是统筹推进疫情防控和经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照自治区党委“1+3”重点任务和工作要求,坚持稳中求进工作总基调,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

一要毫不放松抓好常态化疫情防控。时刻绷紧疫情防控这根弦,抓好“外防输入、内防反弹”各项措施,坚持不懈强化重点部位防控,特别是要高度重视学校防控,稳妥推进农村幼儿园开学复课。要完善公共卫生服务,教育引导各族群众科学防护,持续巩固疫情防控成果。

二要贯彻新发展理念,推动经济高质量发展。扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以保促稳、稳中求进,坚决完成全年目标任务。

三要持续做好脱贫攻坚工作。紧扣“两不愁三保障”,强化挂牌督战、问题整改、监测预警、动态帮扶,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

四要加大力度保障和改善民生。持续实施惠民工程,落实就业优先战略和积极的就业政策,千方百计稳定扩大就业;深入实施发展纺织服装产业促进百万人就业战略,加快推进劳动密集型产业、扶贫工厂等就业实体建设,减负稳岗扩就业并举,努力稳定现有就业、增加新的就业。

五要维护社会稳定和国家安全。坚持行之有效的维稳措施不动摇,强化社会面防控,做细做实群众工作,抓好维护稳定各项工作。

六要坚定不移推进全面从严治党。加强思想政治建设、干部队伍建设,夯实基层基础,持之以恒正风肃纪。

会议强调,要转变思想观念,加大招商引资和企业落地力度。要谋划推动产业发展,按照地区“76331”战略布局,深入实施林果业提质增效工程,推动现代化畜牧业发展,大力发展设施农业,推进一二三产协同发展、融合发展。加快推进项目建设,全面落实惠企政策,持续优化营商环境。着眼促消费、惠民生,推动基础设施、新型城镇化建设等重大工程项目建设,持续有效拉动经济增长。大力发展农副产品精深加工,加快农业产业化进程。加快重大项目建设和新型基建投资,着力推进战略性新兴产业发展,积极构建完整的内需体系,顺应多元化需求扩大市场消费。扎实推进丝绸之路经济带核心区建设,努力构建全方位对内对外开放新格局。

地区领导尼牙孜·阿西木、邓选斌、吴宕、王学东、朱林森、马国强、王凯旋、杜明、买买提·沙吾提、何晓东、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、秦加友、贾京磊、郭齐军等参加会议。

责任编辑:艾孜孜 张权