扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵主持召开第二十三次地委委员(扩大)会议

审议事关地区经济社会发展相关议题

发布时间: 2020-06-01 10:31:23 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 梁海滨)5月31日,2020年第二十三次地委委员(扩大)会议召开,审议《关于召开阿克苏地区第八次民族团结进步表彰大会的请示》《中共阿克苏地委关于加强和改进新时代地区人大工作的意见》《阿克苏地区新时代“十百千”名师培养工程实施意见》《阿克苏地区关于加强职业院校兼职教师队伍建设的指导意见》等事关地区经济社会发展的议题。地委书记窦万贵主持会议。

地区第七次民族团结进步表彰大会召开以来,地委、行署团结带领各族干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会和全国民族团结进步表彰大会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委、政府决策部署,紧扣“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题,大力推进民族团结进步事业,平等团结互助和谐的社会主义民族关系得到不断巩固和发展,地区各行业涌现出一大批模范集体和模范个人。为表彰先进、树立典型,激励全社会共同深入持久地开展民族团结进步创建工作,地区将于近期召开第八次民族团结进步表彰大会。第二十三次地委委员(扩大)会议对召开地区第八次民族团结进步表彰大会的相关议程进行了审议。

为充分发挥地区各行业人才的作用,切实解决职业院校“双师型”教师紧缺、人才培养质量较低、职业教育与产业发展关联度不高等问题,根据相关文件精神,地委教育工委、地区教育局在深入调研、召开座谈会、专家论证会、广泛征求各方意见建议的基础上,形成了《阿克苏地区关于加强职业院校兼职教师队伍建设的指导意见》,以及配套的《阿克苏地区职业院校兼职教师管理办法(试行)》,进一步促进地区职业教育科学发展,加快实现打造区域性教育人才高地目标。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述,聚焦社会稳定和长治久安总目标,围绕地区“76331”战略,以深化职业教育教师管理体制机制改革为动力,推动职业教育由规模兜底向高质量人才培养转变,建立以职业需求为导向、以产学结合为途径的技术技能人才培养模式,积极培养事业单位和行业企业高素质专业技术人才兼任职业院校教师,为加快职业教育转型升级和打造区域性教育人才高地提供师资保障,为推动地区经济社会高质量发展培养合格的建设者。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、邓选斌、刘洪俊、吴宕、王学东、朱林森、马国强、王凯旋、杜明、买买提·沙吾提、何晓东、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、常玉轩等参加会议。

责任编辑:艾孜孜 张权