扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏市双拥广场提升改造完成

发布时间: 2020-05-29 09:32:04 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张路 通讯员 罗淇元)5月25日,记者跟随阿克苏市退役军人事务局干部来到刚刚改造完成的阿克苏市双拥广场, 感受到浓厚的双拥氛围,内容丰富的图片资料、典型事迹,勾勒出阿克苏市军政军民一家亲的美好画卷。

双拥广场前身为人民路西广场,现位于王三街与人民路交会处(人民北路2号),始建于1997年,占地面积44000平方米,2011年成功申报为自治区级爱国主义教育基地,2019年12月改名为双拥广场。

放眼望去,双拥广场上的“双拥模范城”纪念碑格外醒目,纪念碑侧面雕刻有“同呼吸、共命运、心连心”鎏金大字,旨在让各族干部群众记得1997年阿克苏市双拥创建工作的成就,铭记“军爱民、民拥军”深厚情谊。“以前广场只有一处纪念碑,经过改造后设施更完善,让群众走进广场就能感受到浓厚的双拥氛围。”阿克苏市退役军人事务局党组成员、副局长屈大勇说,改造完成的双拥广场开辟了“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓双拥促国防教育、抓双拥促军民共建、抓双拥促脱贫攻坚、抓双拥促民族团结、抓双拥促经济发展、宣传模范树典型七大块内容供市民参观学习。

正在双拥广场游玩的市民谢志军说:“广场增设了许多宣传展板,介绍阿克苏市双拥成果,一个个退伍老兵、双拥模范故事感动、激励着我为阿克苏市创建第七个双拥模范城贡献力量。”

屈大勇介绍,今后阿克苏市将经常开展爱国主义教育活动,激励各族群众发扬优良传统,争做双拥模范,让“同呼吸、共命运、心连心”的双拥理念更加深入人心。

责任编辑:王金卿 张茜