扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏市司法局开展企业“法治体检”活动

发布时间: 2020-05-29 09:32:15 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 潘婷 通讯员 吴睿) 5月23日,阿克苏市司法局牵头新疆名顺律师事务所律师来到阿克苏纺织工业城(开发区)片区管委会的5个社区,开展民营企业“法治体检”活动,有针对性地帮助民营企业解决发展中遇到的法律问题,为民营企业依法防控疫情和有序复工复产提供法律服务和法治保障。

当天,律师共分为5组,分别在巨龙社区、静湖社区、沙河庄社区、盛苑社区、南苑社区向前来咨询的民营企业负责人宣传自治区司法厅、工商业联合会、律师协会联合发布的《关于深入开展民营企业“法治体检”活动、服务疫情防控和企业复工复产的通知》和《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业复工复产健康发展的十六条措施》,并组织召开企业疫情防控和复工复产相关法律问题座谈会。

据了解,此次专项“法治体检”活动服务包括广泛开展法律政策宣讲、指导企业依法合规经营、协助企业办理复工复产手续、服务企业风险防范化解、助力企业稳产稳工稳岗等多项内容,充分发挥一村(社区)一法律顾问和管委会桥梁纽带作用,帮助企业通过引入战略投资者、市场融资、债转股等途径解决资金困难。

“‘法治体检’活动将作为一项公益法律服务项目长期开展下去,为群众提供免费法律咨询服务,真正做到维护各方合法权益,助推经济社会高质量发展。”阿克苏市司法局副局长徐鹏说。

责任编辑:王金卿 张茜