扫一扫关注
微博
Qzone

中黎签署互设文化中心协定

发布时间: 2020-05-28 10:27:48 来源:新华网

新华社贝鲁特5月27日电(记者李良勇)中国和黎巴嫩27日签署协定,两国将在对方国家设立文化中心。

当天,签字仪式在位于黎巴嫩首都贝鲁特的黎文化部举行,中国驻黎巴嫩大使王克俭和黎巴嫩文化部长阿巴斯·穆尔塔达分别代表本国政府签署两国关于互设文化中心的协定。根据协定,两国将在平等互利的基础上在对方国家首都设立文化中心。

王克俭表示,中黎都是历史悠久的文明古国,两千年前的古丝绸之路将两国联系在一起,如今两国携手共建“一带一路”。签署互设文化中心协定将成为中黎文化交流领域的又一里程碑,相信互设文化中心将为两国人文交流、文明互鉴提供更加宽广的平台。

穆尔塔达表示,中黎传统友好,两国在文化领域保持着良好交流,互设文化中心将进一步促进两国文化交流,黎巴嫩文化部愿为中方在黎设立文化中心提供便利。

责任编辑:张权 汪江