扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开基层减负工作领导小组会议

深化基层治理改革为基层放权赋能

发布时间: 2020-05-28 09:54:12 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 冯磊 通讯员 王涛 ) 5月27日,地区召开基层减负工作领导小组会议,会议听取了各工作组和减负办的工作汇报,对地区基层减负工作进行再部署再安排。

受地委书记窦万贵委托,地委副书记、宣传部长、地区基层减负工作领导小组副组长邓选斌主持会议并讲话。

会议指出,各县(市)、各部门要提高政治站位,强化政治自觉,持续巩固克服形式主义、官僚主义的思想政治根基。必须从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,来解决困扰基层的形式主义问题,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,组织引导广大党员、干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于力戒形式主义和官僚主义重要论述,自觉加强党性修养,牢固树立正确政绩观,切实把对上负责和对下负责统一起来,持续筑牢克服形式主义、官僚主义的思想政治根基。

会议强调,各县(市)、各部门要坚持问题导向,标本兼治、靶向治疗,以钉钉子精神抓好各项工作落实。要突出政治引领,坚决纠治形式主义问题。守住精文简会硬杠杠,规范基层报文报表,改进督查检查考核方式方法,切实提高工作质效。求真务实开展调查研究,提高解决问题的针对性和实效性,坚持严管与厚爱相结合,完善干部担当作为的激励机制,深化基层治理改革,切实为基层放权赋能。要加强组织领导,压实工作责任,坚持以上率下强化作风建设。

地区人大工委副主任、地委秘书长汤剑锋传达了中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神。

会议还审议了地区《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的工作方案》。

地区政协工委副主任、行署秘书长艾合买提·吐尔迪参加会议。

责任编辑:王金卿 张茜