扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开加快激活旅游市场加速旅游业复苏发展推进会暨地区旅游产业发展领导小组第三次全体会议

推进旅游兴疆战略 激活地区旅游市场

发布时间: 2020-05-28 09:54:52 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 张勇) 5月27日,地区以视频形式召开加快激活旅游市场加速旅游业复苏发展推进会暨地区旅游产业发展领导小组第三次全体会议。会议按照自治区党委“1+3”重点任务和工作要求,围绕实施旅游兴疆战略,分析当前旅游业面临的形势任务,安排部署下一阶段工作,进一步激活地区旅游市场,加速旅游业复苏发展。

地委副书记、宣传部长、地区旅游产业领导小组副组长邓选斌参加会议并讲话。

会议指出,各县(市)、各部门要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把加快促进地区旅游业有序恢复发展摆在更加突出的位置,充分认识和把握常态化疫情防控下,地区旅游业发展面临的新形势、新任务、新要求,进一步坚定信心、担当作为。按照自治区党委“1+3”工作要求,做到疫情防控不松劲、推动经济高质量发展不松劲、实施旅游兴疆战略不松劲、促进地区旅游业有序恢复发展不松劲,敢于迎难而上,善于危中寻机,既全面打赢疫情防控常态化阻击战,又打好旅游兴疆的漂亮仗,共同迎来新疆旅游业发展、地区旅游业复苏的新春天。

会议强调,地区各县(市)、各部门要突出重点,狠抓落实,夯实筑牢加快激活地区旅游市场的坚实基础;狠抓乡村旅游发展,助力决战决胜脱贫攻坚不放松;狠抓爱新疆、游家乡暨本地人游本地系列活动不放松;狠抓优化产品供给、产业投融资、旅游宣传营销、旅游服务质量不放松,做好疫情防控常态化新形势下的旅游工作。各级党委、政府要落细落实疫情防控工作各项要求,把加快激活地区旅游市场摆上重要议事日程,建立重大事项报告制度。县(市)主要领导要切实负起主要责任,带头把方向、抓导向,做到对旅游工作常问、常抓、常督促,对重大项目、重要活动要亲自过问,对关键环节要掌舵把关,对疑难问题要牵头解决。县(市)分管领导要吃透核心要义,把准工作要求,靠前抓落实,做到底数清、情况明、措施实,当好主要领导的参谋助手。地区旅游产业发展领导小组各成员单位要持续树牢“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”的发展理念,为贯彻旅游兴疆战略,把地区打造成区域性全域旅游高地贡献力量。

地委委员、行署副专员常玉轩主持会议。

会上,阿克苏市、库车市、拜城县、阿克苏文化旅游发展集团有限公司、阿瓦提县刀郎部落有限责任公司相关负责人作了发言。

责任编辑:王金卿 张茜