扫一扫关注
微博
Qzone

惠民惠农补贴政策增强各族群众幸福感

发布时间: 2020-05-28 09:55:25 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 孙玉玲) 5月26日,记者从地区财政局了解到,截至目前地区已争取到自治区28项惠民惠农补贴项目中的23项,惠民惠农补贴到位资金40.4亿元,发放进度65.3%,受益户数398322户。

购买了期盼已久的新农机,还领到政府发放的1.4万元农机购置补贴资金,温宿县托乎拉乡尤喀克库尔巴格村农民张家贵回忆起4月份领取补贴资金时的情景,至今记忆犹新。张家贵说,他家种植有30多亩核桃地,以前靠人工劳作效率低。他买了一台拖拉机提高工作效率,没想到国家还给了补助,感谢政府的好政策。

地区财政局内控科相关负责人介绍,发农机购置补贴资金仅仅只是地区争取到诸多惠民惠农补贴中的一项。为让各族群众尽享改革发展的成果,地区积极争取包括农机购置补贴资金在内的其他23项惠民惠农补贴资金,并通过“一卡通”的方式,及时兑付给农民,让广大农牧民明白“惠从何来,恩向谁报”。

惠民惠农补贴资金发放管理工作是今年地区部署的一项重要工作,为管住管好惠民惠农补贴资金,地区规范完善补贴资金发放工作,推行社保卡“一卡通”的发放形式,让补贴资金发放更阳光更规范。

随着惠民惠农补贴资金的一笔笔发放到位,地区广大农牧民切身感受到了“惠从何来,恩向谁报”。新和县玉奇喀特乡阿孜那巴扎村45岁的艾海提·苏来曼得益于安居富民工程补助政策,5月底将搬进新建的80平方米的安居富民房;沙雅县英买力镇英亚克布拉克村农民阿曼古丽·巴拉因领到了每月160元的高龄老人基本生活补助;柯坪县柯坪镇喀拉库提村农民月尔妮沙汗·木塔力甫享受到了55元的城乡居民养老保险缴费补贴。

目前,地区实名制享受各项惠民惠农补贴人数已达575595人,发放补贴资金26.4亿元。其中,耕地地力保护补贴资金发放7920万元;农机购置补贴资金3034万元;草原生态补助1.4亿元;安居富民补贴1.5亿元。

责任编辑:王金卿 张茜