扫一扫关注
微博
Qzone

守望相助 手足情深

发布时间: 2020-05-27 09:47:18 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (通讯员 吴迈克) “老王,明天我给你带30只鸡苗过来,以后果树要嫁接提前联系我,我帮你找村里最好的技术员。”5月22日,沙雅县托依堡勒迪镇托依堡勒迪村党支部副书记、村委会主任海里力·马木提对亲戚王朝启说。

今年68岁的王朝启在村里已经生活了46年,他的儿女全都在外地打工、上学,家里只有他和老伴两个人。老王身患气管癌,老伴也患有颈椎病、高血压,一家人就靠12亩棉花地和10只羊过日子。2019年2月,海里力·马木提和老王结为了亲戚。

刚结亲时,王朝启对海里力·马木提并不了解,没有向他说家里的实际情况。看到老王家里床单被套已经破了很久没换,第二天海里力·马木提就提着新的三件套来到他家,看到地里的棉花还没捡,就立刻带领党团员帮老王捡完了地里的棉花。

“海书记对我们特别好,经常送吃的、穿的,还帮我办了慢性病卡,经常从县城给我带药回来。”王朝启说。

“有什么困难就跟我说。”这是海里力·马木提对老王说得最多的一句话。

责任编辑:王金卿 张茜