扫一扫关注
微博
Qzone

地区将下放一批事业单位人事管理权限

发布时间: 2020-05-23 11:38:43 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 韩娅莉) 5月20日,记者从地区人社局了解到,6月起,地区将下放一批事业单位人事管理权限至行业主管部门和县(市)人社部门,进一步深化人才发展体制机制改革,解决地区事业单位人才管理统得过死、管得过多等制约人才发展的突出问题。

据地区人社局事业单位管理部门负责人介绍,从今年6月起,地区将事业单位新进(调入)人员聘用、解聘(开除)、终止合同的认定权限,事业单位工作人员部分岗位等级变动核准权限,两类岗位兼职、跨岗位类别转岗核准权限,人员交流、受处分等原因降低岗位等级聘任核准权限四项人事管理权限下放至县(市)人社部门。

同时,将地直事业单位工作人员的聘用合同认定、岗位变动核准及退休审批权限下放至各用人单位主管部门,以能放尽放、能活则活的原则,逐步建立简政放权清单,不断向用人主体下放管理权限,以改革红利释放人才红利,以人才活力激发创新动力。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤